高雄市立新莊高級中學音樂班優秀學生入學獎助學金實施要點

經103.6.3行政會議修正通過

一、宗旨:為鼓勵臺灣南部地區國民中學音樂表現優秀畢業生就讀本校,特訂定本要點。

二、獎助對象:國中畢業學生經臺灣南區高級中等學校音樂班甄選入學管道升學本校音樂班之新生,其入學甄試成績達獎勵標準者。

三、獎金來源:視受獎學生人數與金額多寡依序從下列獎金來源支出。

(一) 由本校校務發展基金編列預算支付。

(二) 由本校課業輔導經費支付。

四、獎助辦法:

(一)       由校長、秘書、教務主任、學務主任、總務主任、會計主任、註冊組長組成獎助學金審核委員會,審核給獎事宜。

(二)       本項獎助學金受獎學生無需申請,由審核委員會依「獎勵標準」直接自入學成績提名審核之。

(三)       獎勵標準及額度多寡依實際情況調整(下列額度係上限金額),獎勵以一次為限。入學條件以當年度南區高級中等學校音樂班聯合測驗及鑑定簡章所訂內容為準

1.經「以競賽表現入學」-獎勵20,000元。(國西樂各1名為限)

2.經「甄選入學聯合分發」-

(1)西樂達現場分發撕榜人數前20%者獎勵10,000元。

(2)國樂達現場分發撕榜人數前20%者獎勵10,000元。(以3名為限)

五、本要點經行政會議通過後實施,修正時亦同。