高雄市立新莊高級中學校外競賽績優獎勵金發給辦法

                                                  94年1月20日校務會議通過

    97年12月30日行政會議修正通過

102年12月17日行政會議修正通過

一、目的:為獎勵本校學生參加校外競賽,為校爭取榮譽,特定定本辦法。

二、獎勵對象:凡本校學生及指導人員皆為獎勵對象。

三、獎勵要點:

(一)本辦法適用於代表本校會本校推薦參加教育部、各縣市教育局及各項體育協會(委員會)所舉辦極有公信力之國際比賽。

(二)獎勵標準:

1.    參加全國性個人及團體項目比賽,參加人數8人(隊)以上取前6名,6-7人(隊)以上取前4名,3-5人(隊)以上取前2名,餘不獎勵。

2.    參加本市或縣市、區域性個人及團體項目比賽,參加人數8人(隊)以上取前6名,5-7人(隊)以上取前3名,3-4人(隊)以上取1名,餘不獎勵。

3.    獎勵未設名次而以等第頒獎時依下表認定:

                                        

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

特優

優等

甲等

乙等

 

 

優等

甲等

乙等

個人優良獎(清華盃)

 

 

冠軍

亞軍

季軍

殿軍

 

 

第一名

第二名

第三名

佳作

 

 

金牌

銀牌

銅牌

佳作

 

 

一等獎

二等獎

三等獎

 

 

 

 

                                                  

                             4.如特優錄取超過2名,則優等比照第3名,如特優錄取超過3名,則優等比照第4名,其餘依此類推,超過錄取6名人數者不予獎勵,但等第相同者不在此限

                             5.若主辦單位之獎項未列於(二)獎勵標準內,但與前揭獎度相當者,由承辦單位敘明理由及比照之獎度,簽請 校長核定。

(三)獎金:

 

縣市、區域

全國

國際性

第1名

1000

1500

2500

第2名

800

1200

1500

第3名

600

1000

1200

第4-6名

500

600

800

 

(四)同一年度同性質比賽獲得縣市、區域性及全國性名次者以選擇較高獎金發給,不得重複申請。

(五)參加同類比賽獲2項目以上名次者以最優2項獎勵(不含體育競賽接力項目)。

(六)團體項目獎勵金依個人金額2倍發給(如籃球、合唱…),體育競賽接力項目比照團體項目,科展參賽人員3人以上者以團體項目計。

(七)學生參加比賽得獎,指導人員(包含現職、代理、兼任教師)得依本辦法比照學生發給獎勵金,同一比賽有多位學生獲獎則以最佳成績獎勵。指導人員僅係列名而未實際參予指導者不予獎勵。若共同指導,則指導老師之獎勵金按比例分配。

(八)非臨場比賽之項目除美展、學校網界博覽會外,餘不予獎勵。(美展之指導老師獎勵金減半。)

(九)得獎學生及指導人員除頒發獎勵金外,請學校依學生及教職員工獎勵辦法另以敘獎,以資鼓勵。

(十)符合獎勵者如有違背比賽精神或損害校譽事件,經查證屬實,得不予獎勵並依校規議處。

四、申請辦法:得獎日起1個月內由承辦人備齊相關文件提出申請。

五、經費來源:學生部分由學校編列預算支出,指導人員部分請家長會視經費酌予獎勵。

六、獎勵事宜如有疑義由行政會議審議之。

七、本辦法經校務會議決議後實施,修訂亦同。